Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Администрация Заветинского района

Василий ГОЛУБЕВ: В будущем году газ придет в Заветинский район 

Monday, November 28, 2011 11:01:00 AM

На востоке области, в Заветинском районе, в своей общественной приемной губернатор Василий ГОЛУБЕВ провел личный прием граждан. Вопросы, с которыми обратились к губернатору заветинцы, касались строительства спортивных сооружений, дорожного строительства, газификации, водоснабжения.
Владимир Московченко обратился к главе региона с просьбой поддержать проект «Новая деревня». Он предусматривает создание современной фермы и перерабатывающего комплекса. Губернатор взял реализацию проекта на особое сопровождение. Учитель Ольга Белянская просила сохранить сеть общеобразовательных учреждений района, а врач Эдуард Куриллов беспокоился о том, чтобы не было закрыто родильное отделение, действующее на базе центральной районной больницы. Игрок футбольного клуба «Фортуна» Николай Макеев попросил губернатора помочь в строительстве в Заветном многофункциональной спортивной площадки. В её появлении заветинские футболисты крайне заинтересованы. Команда делает неплохие успехи: в прошлом году стала чемпионом области во второй лиге, в этом году чемпионом среди команд 1 и 2 лиг. Но игровое поле непригодно для тренировок в холодное время года. Для решения всех вопросов, с которыми обратились заветинцы, губернатор дал соответствующие поручения.

- Восток области - дело тонкое, - сказал, отвечая на вопросы корреспондента «Молота», Василий Голубев. - Внимание к нему должно быть особое. Здесь есть проблемы в большей степени не решённые, чем в среднем по области. Речь идет об инженерных коммуникациях, инфраструктуре. Особого внимания требуют водоснабжение, газификация.

В обращениях людей звучит тема дорог. Остаются актуальными вопросы капитального ремонта, строительства объектов. Жители района обеспокоены отсутствием необходимой базы и спортивных сооружений. Эта проблема будет рассмотрена. Поручения, которые были даны мной в прошлом году, реализованы. Мы договорились с районной администрацией, что продолжим ряд инфраструктурных проектов на территории. Также скорректируем приоритеты - среди них есть вопросы, связанные, например, с дорожным строительством. Люди обращаются с просьбами решить проблему подвода дорог к небольшим населённым пунктам. Газификация также является приоритетом работы областного правительства. В будущем году газ придет в Заветинский район. Он будет не просто подведен к райцентру. Будут сделаны раз разводящие сети. Газ должен прийти в населённые пункты территории. Это посильная задача. Она включена в программу газификации Ростовской области и в план мероприятий, который мы определили вместе с Газпромом.

Следующая после Заветного остановка губернатора - школа №3 поселка Орловского. В ней учатся около 500 мальчишек и девчонок. Из-за недобросовестности подрядчика, выигравшего торги ещё в 2009 году и до сих пор не освоившего выделенных денег, дети вынуждены учиться в других школах посёлка. 300 ребят приходится ежедневно подвозить на автобусах.

По контракту работы должны были быть завершены больше года назад.

- Таких ситуаций просто нельзя допускать. Не должны заходить на такие объекты те, кто не умеет их строить, - убежден губернатор. Он поставил задачу - до 1 декабря завершить основные работы, чтобы школа приняла детей и учителей. Проблему долгостроев Василий Голубев связал не только с несовершенством законодательства, но и с недостаточным контролем за ходом освоения средств и выполнением работ со стороны местных и региональных властей. Подрядчик, который выиграл тендер и не выполнил условия контракта, должен нести ответственность.

Общаясь с представителями СМИ, Василий Голубев рассказал о перспективах реализации программы строительства новых детских садов.

- На моей недавней встрече с президентом страны я попросил Дмитрия Анатольевича рассмотреть одно из писем. Оно касалось поддержки нашей программы строительства детских садов со стороны федеральных органов власти. Мы надеемся, что она не останется без внимания. Эту ситуацию мы анализируем и, учитывая имеющийся дефицит мест и необходимость решения проблемы, будем её решать.

Molotro.ru (Любовь ЛУНЕВА)